Лечение простатита

При острой форме воспалительного процесса в предстательной железе, показано проведение курса внутривенных введений антибактериальных препаратов (антибиотики, антипротозойные препараты), внутримышечные инъекции противовоспалительных препаратов. При этом весть период прохождения лечения больной находится под наблюдением лечащего врача, выполняется ряд контрольных УЗИ простаты с целью исключения абсцесса предстательной железы. При выявлении последнего, осуществляется его дренирование, установка дренажей в полость абсцесса для наилучшего отхождения его гнойного содержимого и проведения на этом фоне массивной антибактериальной, инфузионной, дезинтаксикационной и противовоспалительной терапии. После чего пациент переводится на таблетированные формы антибактериальных препаратов.

При хроническом простатите тактика лечения несколько меняется, учитывая состояние больного необходимость во внутривенных инфузиях отпадает. Однако сроки лечения то тут согласно рекомендациям Европейской Ассоциации Урологов лечение составляют от месяца до трех.

Вы спросите почему так долго? Разве двух недель недостаточно? Нет, недостаточно, столь длительные сроки оправданы ввиду ряда факторов. Во-первых, анатомический фактор — простата сама по себе орган находящийся в глубине малого таза, имеет свою капсулу, а это сказывается ну ни как не положительно на проникновении антибактериальных препаратов в ее недры, при бактериальном простатите.

Никогда не начинайте самостоятельный прием антибиотиков. Так как при неадекватно подобранном препарате и сроке лечения вы рискуете обзавестись мутирующей формой микроорганизмов, так называемые — L-формы! Такие мутанты опасны тем, что становятся устойчивыми к антибиотикам! А этот факт лишь только усложнит и без того не простую ситуацию с простатитом.

Во-вторых, являясь труднодоступным для лекарственных препаратов органом, ткань простаты еще и воспаляется, присоединяется отечность ткани, кровоток в железе снижается в разы. Вместе к кровотоком ухудшается и доставка лекарственных препаратов к очагу воспаления. При этом микроорганизмы, как половые, так и не половые чувствуют себя в предстательной железе очень даже комфортно.

Простатит может приводит к эректильной дисфункции, однако далеко не всегда. Следует помнить о том, что эти заболевания зачастую протекают независимо друг от друга.

Резюмируя все выше сказанное отметим, что лечение хронической формы простатита является трудоемким, комплексным и длительным процессом. Безусловно важен настрой пациента именно на излечение, а не на легкое подавление и приглушение имеющихся симптомов. При лечение назначаются, как антибактераиальная и противовоспалительная терапия, так и препараты улучшающие трофику, питание простаты, препараты снижающие застойные явления в малом тазу, улучшающие отхождение гнойных пробок из ацинусов железы, при необходимости проводится курс массажа предстательной железы и ультразвуковая терапия.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН ВОПРОС ВРАЧУ  НАШИ КОНТАКТЫ

 
Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 5 = два