Вопросы урологу по теме: Мужское бесплодие

ВОПРОС №16:  ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ВАЗЭКТОМИИ. Здравствуйте! У моего мужа была сделана вазетомия 14 лет назад. Хотим восстановить его репродуктивную функцию, возможно ли сделать эту операцию в вашей клинике?

Ситуация следующая: мы живем в другой стране, и планируем лететь в Москву для проведения операции. В связи с этим хотелось бы получить ответы на такие вопросы:

1) Сколько времени требуется для предварительного обследования (и нужно ли оно вообще?) и на саму операцию и восстановление после?

2) Стоимость операции

3) Возможно ли до определения даты визита решать организационные вопросы посредством имейла или порекомендуйте, как лучше это сделать?

ОТВЕТ: Здравствуйте. Организационные вопросы можно решать как в режиме переписки, так и по телефонам указанным на сайте. Запись на прием осуществляется заблаговременно.

Предоперационное обследование может занять от 1 до 2 дней (стоимость полного предоперационного обследования – 11.000 р.). Ввиду того, что эту операцию в условиях клиники мы можем выполнить под проводниковой анестезией, период восстановления также минимален. Операция может быть выполнена в амбулаторном порядке.

Во многом метод микрохирургической реконструкции будет зависеть от уровня пересечения семявыносящего протока. В случае, если пересечение (вазэктомия) было осуществлено на допустимом расстоянии от придатков яичек, будет выполнена вазовазостомия (стоимость операции 180.000р.), проток будет сопоставлен конец в конец. Если пересечение протоков было выполнено в непосредственной близости от придатков (менее 1 см), будет возможно выполнение только вазоэпидидимостомии (стоимость операции 200.000р), проток будет сопоставлен с придатком яичка.

Учитывая тот факт, что после вазэктомии прошло уже более 14 лет, высока вероятность выраженного угнетения сперматогенеза на фоне длительной существующей обструкции (перевязки) протоков.

Для определения целесообразности выполнения реконструктивных пособий, описанных выше, во время первого этапа операции из придатков яичек будет взят аспират с целью оценки сохранности сперматогенеза. В случае отсутствия сперматозоидов в полученном из придатков материале, встанет вопрос о проведении ревизии яичек, с этой целью возможно выполнение микрохирургической биопсии яичек — МикроТЕЗЕ (стоимость биопсии 110.000р.). Биопсия позволит ответить на вопрос о сохранности сперматогенеза. При условии обнаружения сперматозоидов их могут подвергнуть криоконсервации (год хранения в криобанке 30.000р) что дает возможность в последующем выполнить протокол ЭКО с применением сперматозоидов, полученных при биопсии. Однако этот вариант развития событий возможен только при условии, что пара не исключает возможность прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям.

При возникновении дополнительных вопросов пишите, звоните.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №15: АЗООСПЕРМИЯ Здравствуйте, доктор! Моему мужу поставили диагноз секреторная азооспермия и первичный гипогонадизм (заключение эндокринолога), назначили гормональную стимуляцию Хорагоном 5000 ед. каждые 4 дня в течении 6 мес., после лечения – микро ТЕЗЕ, ЭКО+ ИКСИ. Скажите целесообразно ли данное лечение в нашем случае? Мужу – 39 лет, рост -180 см, вес — 62 кг, детей нет, второй брак. По спермограмме – клетки сперматогенеза и лейкоциты единичные в поле зрения, остальные показатели – не обнаружены (все спермограммы такие). По УЗИ – двустороння орхипатия с уменьшением объема яичек (2,5 см/куб. каждое), простые кисты обоих придатков. Щитовидная железа в норме, кариотип 46ХУ, микроделеции У хромосомы не выявлены, гены к рецепторам ФСГ в гетерозиготном состоянии. До начала лечения Хорагоном анализы такие: ФСГ-68, ЛГ-30, прлактин-632, тестостерон-20, свободный тестостерон-51, ингибин В-6,5. После 1 месяца инъекций: ФСГ-58, тестостерон-52, спермограмму даже не сдавали уже. Есть ли шанс, что гормональная стимуляция мужа улучшит показатели спермограммы или теряем время и деньги?

ОТВЕТ:  Здравствуйте. Проводимая гормональная терапия показана исключительно для повышения вероятности получения пригодного для протокола ЭКО биопсийного метариала.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №14:  Добрый день! Не получается забеременеть. Муж сдал спермограмму. Уже записала его на прием в центр, тк вижу, что показатели не все в норме. но ждать еще 2 дня. а нервы на пределе. посмотрите пожалуйста!

Объем спермы 4; цвет спермы молочно-белый; запах спермы специфический; вязкость 0; разжижение полное; рн 7,5-8,0; концентрация сперматозоидов 52,0 млн. ; общее кол-во сперматозоидов 208,0 млн.; жизнеспособность сперматозоидов 73% ; активно-подвижных сперматозоидов 28%; малоподвижные сперматозоиды 5%; неподвижные сперматозоиды 67%; общая подвижность 33% ; агглютинация отсутствует; агрегация значительная; лейкоциты 2-5 в п/зр.; эритроциты отсутствуют; спермиофаги 0-1 в п/зр.; клетки сперматогенеза 4; кристаллы беттхера небольшое количество; коккобациллярная флора небольшое количество; нормальная морфология сперматозоидов по ВОЗ 5%; патология хвоста 6%; патология шейки 28%; патология головки 61%. Возможно ли забеременеть при таких данных?

ОТВЕТ:   Здравствуйте. Вероятность зачатия при таких показателях спермограммы есть.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №13:   Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли восстановить проходимость семявыносящих протоков при их врожденном отсутствии. Слышал, что такие операции делают. Если да, то расскажите о ней поподробнее (в какой клинике лучше сделать, цена, время восстановления и так далее). И еще. У нас с женой нет детей. Ей 34, мне 37. Ответьте, стоит ли надеяться на восстановление протоков и зачатие естественным способом или же лучше пойти на ЭКО (ИКСИ итп). Спасибо

ОТВЕТ:   Здравствуйте, Сурен.  Восстановлением проходимости протоков мы занимаемся, однако все зависит от протяженности и расположения обструкции. В случае их полного отсутствия реконстурктивные операции не выполняются. В любом случае необходимо тщательное обследование.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №12:  При сдаче анализов генетика в норме, гормон ФСГ в 2,5 раза выше нормы(в первый раз 29, второй раз сдавал 27,8), Ингибин В на нижней норме 31, ЛГ, Пролактин, Тестостерон, ТТГ, Т4 в норме. При УЗИ были обнаружены кисты в обоих яичках, два раза сдавал спермограмму в обеих попытках 0, клеток сперматогенеза не обнаружено. Подскажите пожалуйста воможно ли с такими анализами чего то сделать???? Если да, то с чего начать??? Я так и не понял обструктивная или необструктивная азооспермия(один врач говорит обстр, другой необстр)???

ОТВЕТ:   Здравствуйте Сергей. Учитывая результаты ваших анализов можно с уверенность сказать, что в ваше случае имеют место быть уже структурные нарушения в тканях яичек. Исходя из этого можно предположить, что скорее всего у вас не обструктивная форма бесплодия. Целесообразность выполнения биопсии яичка тоже сомнительная. Необходима очная консультация андролога.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №11 Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мой муж (ему 31 год, мне 29 лет) сдал анализ спермограммы и нам пришли следующие результаты:
Воздержание: 5 дней,
Цвет — бело-сероваты,
Вязкость — 0, PН — 7,6, Агглюгинация — 0, Объем — 5,4,
Разжижение — 30мин, кол-во сперматозоидов в 1мл — 28 млн/мл,
кол-во сперматозоидов в эякуляте — 151,2 млн,
кол-во круглых клеток — 0,5 млн/мл,
Прямолинейное стремительное движение — 7%, Поступательное движение — 45 %, движение на месте — 6%, неподвижные — 42%,
МОРФОЛОГИЯ: Нормальные — 6%.
Патология головы — 91%, шеи — 2%, хвоста 1%. Лейкоциты — 0, Клетки сперматогенеза — 0, МАР тест 0%. Заключение: тератозооспермия, Мар тест — негативен.
Врач прописал такое лечение: Трибестан + селцинк  — 3 месяца.  Возможна ли в данном случае естественная беременность т.е. есть ли смысл начать лечение и тратить время,  или нам лучше сразу  готовиться к ЭКО? И что в данном случае лучше ИКСИ или ЭКО?

ОТВЕТ:  Здравствуйте, Людмила. Изменения спермограммы не критичны. Снижены только качественные показатели, количественные находятся пределах нормы. Однако в любом случае, необходимо дообследование. Выполните УЗИ и допплерографию органов мошонки (исключите наличие варикоцеле — заболевание может приводить к подобного рода отклонениям в спермограмме), сдайте еще как минимум одну спермограмму через 3 месяца. После чего можно будет определится с дальнейшей тактикой лечения.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

 

ВОПРОС №10: Добрый день! Сдали спермограму, тестостерон 4,58. Подскажите почему активно-подвижные сперматозоиды 23%, а малоподвижные 27%. Что это означает, на что влияют данные показатели и можно как-то это изменить?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Михаил. Принципиального значения, столь незначительная разница количественных показателей активно подвижных и малоподвижных сперматозоидов не имеет. Важна их сумма и наличие (А+В), а этот показатель у вас укладывается в старые нормы ВОЗ от 1999г. По новым нормам показатель А+В должен быть не менее 32%, у вас 50%. Назначать дополнительные виды лечения направленных на улучшение сперматогенеза в настоящее время в вашем случае нет необходимости и смысла, у вас нормоспермия — нормальная сперма.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №9: Уважаемый доктор, здравствуйте!Не являясь исключением, прошу дать заключение по результатам анализа спермограммы мужа (29 лет), воздержание 4 дня: объем-2,3; консистенция-жидкая; разжижение-20мин; вязкость-0,1см; цвет-серовато-белый; запах-сохранен;мутность-мутная; РН-7,2; слизь — не обнаружена; кол — во спермотазоидов в 1мл-49*10/6; общее количество в эякуляте-113*10/6; аглютинация-не обнар; агрегация-не обнар; круглых клеток-4*10/6;лейкоцитов-3*10/6; эритроциты-не обнар; макрофаги-1*10/6; спермиофаги-не обнар; лецитиновые зерна-в значит. кол-ве; амилоидные тельца-не обнар;  кристаллы спермина — не обнар; быстро поступательное движение А — 6%; медленное поступательное движение В-6%;  не поступательное движение C — 6%; неподвижные D-82%; живые-55%; нормальные сперматозоиды — 15%; патологической формы -85%; дефекты головки-80%; шейки-4%; хвоста-1%;  клетки сперматогенеза-3на 100 сперм;цитоплазмическая капля- 0%. Возможно ли положительное зачатие с такими анализами?. Заранее благодарна.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Елена. Зачатие вполне возможно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №8: Здравствуйте! С женой планируем ребенка. Сдал спермограмму, вот такие результаты:
Объем эякулята-5,8 мл
Консистенция-жидкая
Вязкость эякулята-1,0мм
Цвет-серовато-беловатый
Запах-специфический
PHреакция через 1 час-7,2
Эпителиальные клетки-единичные
Лейкоциты в поле зрения-0-2
Эритроциты в поле зрения-нет
Агглютинация сперматозоидов-единичная
Семенные кристаллы Бехтера-нет
Макрофаги-нет
Лецитиновые зерна-до умеренного кол-ва
Число спермиев- 104,0 млн/мл
Активно подвижные спермии-33,7%
Медленно подвижные спермии-11,6%
Неподвижные спермии-54,7%
Живые спермии-76%
Мертвые спермии-24%
Патологические формы-28%
Клетки сперматогенеза-0,9%
Юные формы-3,9%
Анализ был сделан на 5 день во задержания от ПА. Мне 26 лет. Скажите есть ли проблемы судя по анализу? Были сданы анализы на зппп, результаты отрицательные. Нужно ли какое-то лечение?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Александр. Показатели вашей спермограммы укладываются в пределы норм ВОЗ от 2010г., как качественные, так и количественные. Показаний для лечения на сегодняшний день нет.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________

ВОПРОС №7: Здравствуйте. Помогите пожалуйста… Мужу 24 года. Инфекций никаких. Гипоплазия правово яичка (биопсию делать не стали, врач по результатам УЗИ сказал, что нет необходимости). Гидроцеле слева. Спермограмма для одного рабочего; яичка на нижней границе нормы, по ней ставят диагноз астенозооспермия. Повыше ФСГ 28,50 мЕд/мл (при норме 0,7-11,1), ЛГ 9,20 мЕд/мл (при норме 0,8-7,6), тестостерон 16,6 нмоль/л (при норме 5,6-25,2), пролактин 359 мЕд/мл (при норме 73-407). Завтра идет делать МРТ головного мозга. Какие нам ещё обследования необходимо пройти? Что делать с повышенным ФСГ? Как это лечить? И стоит ли тратить время и деньги на лечение — может необходимо ЭКО+ИКСИ??? Заранее спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте Анастасия. Подобное этому повышение уровня ФСГ говорит о серьезном и глубоком поражении тестикулярной ткани. Говорить, что и когда явилось причиной подобных изменения сложно, причин может быть очень много, от перенесенного острого воспалительного процесса до хронических системных заболевания обусловленных наследственным фактором. Скорее всего у вас имеет место быть секреторная форма мужского бесплодия, при такой форме бесплодия маловероятен успех лечения направленного на нормализацию сперматогенеза. Рекомендуем вам не терять времени и задуматься о ЭКО.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________
ВОПРОС №6: Добрый вечер! Расшифруйте  пож-та, показатели спермограммы мужа 31 год, и могла ли из-за таких показателей быть внематочная беременность. Спасибо.Воздержание — 3дня, количество спермозазойдов в 1 мл-24млн,общее количество в эякуляте-132 млн.Активно подвижные — 39% (А),Малоподвижные с поступательным движением (В) — 18%, Подвижность А+В=57%,другие виды (с)-23%,Неподвижные  (Д)-20%, Жизнеспособность спермотозойдов 82%,Агглютинация спермотазоидов — нет,Агрегация — +,лейкоциты в млн — 500 000,липоидные тельца — много,Нормальные спермотазойды 15%,патология головки 83%, патология хвоста 2%,Клетки сперматогенеза 10,,незрелые сперматозоиды 0,дегенеративные формы 2%

ОТВЕТ:  Здравствуйте, Анна. Никакой связи между качеством спермы и вероятностью возникновения внематочной беременности нет. Показатели спермограммы (согласно новым нормам ВОЗ от 2010г.) вашего супруга в пределах нормы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________________
ВОПРОС №5: Здравствуйте!Прокоментируйте пожалуйста спермограмму? срок воздержания-6 дней,объем-2,2мл.,цвет-серовато-белый,вязкость-N,pH-7,0,количество сперматзойдов 1мл.-136млн,живые сперматозойды-93%,мертвые-7%,активноподвижные-8%,малоподвижные-58%,живые неподвижные-27%.,морфологически нормальные-37%,морфологически изменненые-63%,клетки спермотогенеза 0-1,лейкоциты 0-1-2,лецитиновые зерна умерено,белок 41.в остальном прочерки.За 4года спермограммы не особо отличаются.Жена беременнила 2раза,и два раза были не развивающиеся беременности.проходил лечение пил спеман но результат неособо отличается.скажите неразвивающаяся беременность может быть из за моей спермы?У жены всегда небольшая температура на протяжении 4-5лет.может ли как то влиять на не развивающуюся беременность хронический танзилит(у жены)?прокоментируйте пожалуйста.Врач говорит что плохие сперматозойды оплодотворили ее.и поэтому неразвивающаяся беременность?так ли это подскажите,поменяли уже много клиник незнаю кому верить,все все говорят по разному,одного ответа никто не дает?

ОТВЕТ: Здравствуйте. Оценив ваши показатели спермограммы в свете новых норм ВОЗ от 2010г можно с уверенностью сказать, что показатели в норме. Об этом же говорит тот факт, что беременности от вас наступали. Течение самой беременности во многом зависит от женщины, настораживает то, что у вашей супруги сохраняется температура (субфебрилитет) на протяжении длительного времени. А это в свою очередь не позволяет нам исключить наличие вяло-текущего воспалительного процесса в организме у вашей супруги, что в свою очередь может негативно сказываться на беременности. С целью исключения описанных выше причин рекомендуем вашей супруги пройти обследование для выявления причин длительно не спадающей температуры.
Кроме этого рекомендует вам исключить иммунологическую несовместимость с супругой, так как при наступлении беременности может быть затруднено иммунологическое распознание зародыша иммунной системой матери при этом белки, унаследованные от отца, не могут обеспечить создание защитного слоя вокруг зародыша, что приводит к не развивающимся беременностям.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

__________________________________________________________________

ВОПРОС №4: Добрый день! Обращаюсь к специалистам, чтобы помогли назначить лечение.

Мужу 26 лет, не пьёт, ЗППП не было, была свинка и варикоцеле (операцию не делал и не собирается). Есть сын от первого брака, 3 года. результаты спермограммы:воздержание 2 дняобъем 2 мл.,консистенция полужидкая,разжижение через 30 мин.вязкость 1,5 см.цвет молочно-белыйрн 8,0мутный слизь -количество сперматозоидов в 1 мл. 7 500 000общее количество в эякуляре 15 000 000активно-подвижные (подвижность а) 24,5%малоподвижные с поступательным движением (в) 12,8%подвижность а-в 37,3%отсутствие поступательного движения (с) 18,5%неподвижные сперматозоиды (d) 44,2%жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) 73%агглютинация сперматозоидов -агрегация сперматозоидов -лейкоциты 0-1 в п/зэритроциты -макрофаги -спермиофаги -лецитиновые зерна +амилоидные тельца -нормальные сперматозоиды (ничего не указано)сперматозоиды с нормальной морфологией головки 79%незрелые сперматозоиды 4%патологические формы 17% (патология головки, шейки)клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 2/100\\\"остаточные тельца\\\" (свободные цитоплазматические капли) — в заключении указаны олигозооспермия и астенозооспермия.Какими препаратами пролечиться?Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте. Изменения в спермограмме вашего супруга закономерны, учитывая наличия двух предрасполагающих к мужскому бесплодию факторов — это варикоцеле и ранее перенесенный эпидемический паротит (свинка), оба заболевания откладывают свой негативный отпечаток на сперматогенезе. Лечение целью которого является улучшение сперматогенеза должно быть направленно скорее на устранение уже имеющегося заболевания (варикоцеле — чем опасно читать здесь вторая часть статьи), это оперативное лечение варикоцеле, назначение  просто консервативное терапии при имеющемся расширении вен семенного канатика будет малоэффективным.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ
_________________________________________________________________________

ВОПРОС №3: Добрый день. Меня зовут Света. Мы с мужем на протяжении 6 лет пытаемся забеременнеть. Вот недавно сдали очередную спермограмму. Если возможно, прокоментируйте пожалуйста (особенно интересует в части морфологии). Возможна ли беременность с такими показателями? Заранее благодарю за ответ

1.      Количество-5,3 мл 2.      Цвет- Серовато-белый ( норма серовато-белый ) 3.      Прозрачность- Мутная ( норма Мутная) 4.      Запах- Цветов каштана ( норма Цветов каштана) 5.      Время разжижения- Через 60мин.после получения материала-жидкая ( норма Через 60мин.после получения материала-жидкая) 6.      Вязкость-0,1 См (норма До 2,0см) 7.      Реакция (рН)- 8,0 ( норма 7,2-8,0) 8.      Количество сперматозоидов в 1мл-92,6 Млн ( норма =20 млн/мл) 9.      Количество сперматозоидов в эякуляте-490,8 Млн ( норма 40 млн) 10.     Подвижность(а+b+c)- 46,9% ( норма 75%) 11. Быстрое поступательное движение (группа а) -24,5% ( норма  25% (только а)) 12.     Медленное поступательное движения (группа b)- 13,9% ( норма  50% (a+b) 13.     Непоступательное движение (группа с)- 8,5% ( норма 25%) 14. Неподвижных (группа d)- 53,1% ( норма 20%)15. Концентрация подвижных сперматозоидов-43,4 Млн/мл 16.     Концентрация сперматозоидов с быстрым поступательным движением (группа а) в 1мл-22,7 Млн/мл ( норма 5 млн/мл (только а) 17. Концентрация сперматозоидов с медленным поступательным движением (группа b) в 1мл — 12,9 Млн/мл ( норма10 млн/мл (a+b)18.     Концентрация функциональных сперматозоидов в 1мл -8,2 Млн/мл ( норма3 млн/мл)19.     Средняя скорость -12 Mic/sec ( норма 5 mic/sec)20. Индекс подвижности -205  ( норма 80) 21. Количество подвижных сперматозоидов в эякуляте -230,0 Млн  22. Количество функциональных сперматозоидов -43,5 Млн ( норма6 млн) 23. Количество сперматозоидов в эякуляте с поступательным движением (группа а+b) -188,7 Млн ( норма 20 млн) 24. Живые -93% ( норма 75%) 25. Мертвые -7% ( норма25%) 26. С нормальной морфологией-10% ( норма 15% ( критерий Kruger)27.     Дегенеративные формы-90% ( норма 85%)28.     Патология головки-48% ( норма 45 %) 29. Патология шеи-30% ( норма 25 %)30.     Патология хвоста -12% ( нормаЬ15%) 31.     Агрегация сперматозоидов — негативный ( норма Негативный)32.     Агглютинация сперматозоидов -+ ( норма Негативный)33.     Клетки сперматогенеза — 1,5% ( норма 0,5-2,0)34.     Эритроциты- Одинокие в препарате ( норма Одинокие в препарате) 35.     Лейкоциты-0-1 В поле зрения ( норма Одинокие в поле зрения) 36.  Эпителий уретры- одинокие ( норма Одинокие в препарате)  37.     Эпителий предстательной железы- Одинокие в препарате ( норма Одинокие в препарате) 38. Зерна липидов- Умеренно (норма Большое количество) 39. Сперматофаги — Не выявлено (Норма Не выявлено) 40. Кристаллы Бетхера- Не выявлено (норма Не выявлено) 41. Шароватые тельца- Не выявлено (норма Не выявлено) 42. Слизь- Не выявлено (норма Не выявлено).

ОТВЕТ:Здравствуйте, Светлана. Показатели спермограммы по новым нормам ВОЗ от 2010г укладываются в норму, в том числе  и показатели морфологии (в настоящее время эта цифра находится в пределеах 6%). Однако учитывая отсутствие беременности в течение 6 лет, и показатели патологических форм сперматозоидов в спермограмме близкое к нижнему порогу нормы, рекомендую вам обследоваться не предмет наличия варикоцеле (расширение вен семенного канатика), так как наличие последнего может негативно сказываться на показателях спермограмы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ
__________________________________________________________________________

ВОПРОС №2: Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста спермограмму? срок воздержания-6 дней,объем-2,2мл., цвет-серовато-белый,вязкость-N,pH-7,0,количество сперматзойдов 1мл.-136млн,живые сперматозойды-93%,мертвые-7%, активноподвижные-8%,малоподвижные-58%,живые неподвижные-27%., морфологически нормальные-37%, морфологически изменненые — 63%,клетки спермотогенеза 0-1, лейкоциты 0-1-2, лецитиновые зерна умерено, белок 41.в остальном прочерки. За 4года спермограммы не особо отличаются. Жена беременнила 2раза, и два раза были не развивающиеся беременности, проходил лечение пил спеман но результат не особо отличается.скажите неразвивающаяся беременность может быть из за моей спермы? У жены всегда небольшая температура на протяжении 4-5лет. Может ли как то влиять на не развивающуюся беременность хронический танзилит(у жены)? Прокоментируйте пожалуйста. Врач говорит что плохие сперматозойды оплодотворили ее и поэтому неразвивающаяся беременность? Так ли это подскажите,поменяли уже много клиник не знаю кому верить,все все говорят по разному,одного ответа никто не дает?

ОТВЕТ: Здравствуйте. Оценив ваши показатели спермограммы в свете новых норм ВОЗ от 2010г можно с уверенностью сказать, что показатели в норме. Об этом же говорит тот факт, что беременности от вас наступали. Течение самой беременности во многом зависит от женщины, настораживает то, что у вашей супруги сохраняется температура (субфебрилитет) на протяжении длительного времени. А это в свою очередь не позволяет нам исключить наличие вяло-текущего воспалительного процесса в организме у вашей супруги, что в свою очередь может негативно сказываться на беременности. С целью исключения описанных выше причин рекомендуем вашей супруги пройти обследование для выявления причин длительно не спадающей температуры.
Кроме этого рекомендует вам исключить иммунологическую несовместимость с супругой, так как при наступлении беременности может быть затруднено иммунологическое распознание зародыша иммунной системой матери при этом белки, унаследованные от отца, не могут обеспечить создание защитного слоя вокруг зародыша, что приводит к не развивающимся беременностям.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ
_____________________________________________________________________________

ВОПРОС №1: Добрый день. Лет 10 назад возникли проблемы с преждевременной,дошло до того,что весь процесс меньше пары секунд занимал.
При том,что до этого мог часами сексом заниматься.Прошел курс лечения простатита(очень комплексно,куча таблеток и порядка 10 разных типов процедур),помогло,длительность выросла существенно.
Последние пару лет опять как-то все хуже и хуже. В туалет бегаю все чаще,продолжительность актов сократилась до 30 сек-несколько минут,иногда член краснеет и покрывается какой-то сыпью,может это герпес так себя проявляет(диагностировали второй тип).При этом ходил в уропро,тамошний уролог сказал,что однозначно диагноз простатит он не видит.Также сказал,что есть какое-то образование 0.6 см в яичке,но это,типа,не страшно.Хотел спросить у вас следующее. 1) Вы писали что существуют некие стандарты лечения простатита европейской ассоциации урологов. Не подскажите что они из себя представляют и где их можно найти? 2) Можно ли в принципе вылечить простатит навсегда? Соблюдать какие-то профилактические меры и не болеть. 3) Что думаете по моей ситуации? Простатиту меня или не простатит и если не он,то что еще приводит к беганью в туалет и существенному сокращению продолжительности полового акта? Имеет ли смысл вместо посещения врача попробовать самолечение различными препаратами, бадами, физиотерапевтическими приборами домашнего применения, витапростом, итд?
Очень надеюсь на ответ.Спасибо.

ОТВЕТ: Добрый день, Максим. Исходя из Вашего рассказа стало понятным, что преждевременная эякуляция у вас имеет вторичную форму, т.е. приобретенную. На основании жалоб, а это — учащенное мочеиспускание, преждевременная эякуляция, гиперемия головки полового члена, вполне возможно заподозрить у Вас наличие хронического воспалительного процесса как в простате.
1. С рекомендациями европейской ассоциации урологов по вопросамлечения хронического простатита вы можете ознакомится на этом ресурсе- http://www.uroweb.org/2. Относительно излечимости простатита — да вылечить простатитвозможно, а правильнее сказать — достигнуть длительной ремиссиивоспалительного процесса в простате. При этом следует помнить о том,что во многом возвращение простатита будет зависеть от самого пациентаи образа его жизни. Профилактика: исключить случайные половые связи,переохлаждения, злоупотребления алкоголем и острой пищей, регулярнаяполовая жизнь.3.Сказать, что простатита у Вас или нет наверняка я смогу только послеобследования и подробной беседы с выявлением всех нюансов теченияВашего заболевания. В настоящее время простатит возможно толькозаподозрить.Самолечение в этой ситуации только усугубит течение заболевания, бады возможно использовать только в целях профилактики, но ни как не лечения. Физиотерапевтическое лечение в комплексе с грамотно подобранной терапией, под контролем специалиста может приводить к хорошим результатам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

Теги: Азооспермия Андролог Москва Астенозооспермия Беременность Бесплодна Бесплодный брак биопсия яичка Вопрос андрологу Зачатие Консультация андролога ЛГ Лютеинизирующий гормон Мужское бесплодие нарушение сперматогенеза Нет детей олиго-астено-тератозооспермия олигоастенотератозооспермия олигозооспермия Онлайн консультация Онлайн консультация андролог Половая жизнь синдром Клайнфельтера сперматогенез Спермограмма нормы 2010 Стерильность Тератозооспермия Тестостерон Уроандрологический центр Фолликулостимулирующий гормон ФСГ Центр уроандрологии

 
Оставьте отзыв


*


два × 9 =